عجينة phillo pâte



عجينة Pâte Phillo




عجينة pate phillo الشكل التاني 

مقادير Pâte Phillo

بيضة
فاني
ملعقة خل
6 كؤوس دقيق ( فورص )
نصف لتر حليب
2 ملاعق خميرة الدار
ملعقة زيت

الطريقة عمل عجين pâte phillo

نجمع جميع المقادير بالحليب و تدلك جيدا و تشكل على شكل كويرات صغيرة و تغطى بلاستيك غدائي لترتاح، و نقوم بتسريح او بالاحرى تسطح كل كرة ب ( ميزينة )، و نضع بعد ذلك نقوم بجمعهم مع بعض و نضع بينها ( ميزينة )،و تنقوم بتسريحهم مع بعض و بعد ذلك نقوم بفتحهم لتتكون لدينا اوراق، و نقطعها على شكل شرائط و نحشوها بالكريم باتسيير ونشكلها ( انظر الصور )، و تسقى ب سيرو تجدون الطريقة اسفل المقالة.









   كريم باتسيير

2 بيض
2 أصفر البيض
9 ملاعق سنيدة
3 ملاعق ميزينة
1 kg ليمون ( عصير الليمون ) و ( قشرة محكوكة )
الماء

طريقة عمل كريم باتسيير سهل


عصير الليمون -2 كؤوس و نضيف الماء حتى يصير نصف لتر، و نضيف عليه قشرة الليمون و نضيف سنيدة ثم نضعه على النار حتى الغليان، ثم نضيف أصفر البيض من 2 بيض كاملتين مع ميزينة حتى يصير خليط ( عاقد )


سيرو للسقي 

مقادير سيرو 

2 كؤوس المنقوصة من عصير الليمون
كأس سنيدة

طريقة تحضير سيرو

الكل على النار مع التحريك


إرسال تعليق

0 تعليقات